Ihr Warenkorb
keine Produkte

Bio Hot Chai - SPICE UP YOUR TEA 100g

Art.Nr.:
9199
Lieferzeit:
ca. 2-3 Tage ca. 2-3 Tage
6,95 EUR
6,95 EUR pro 100g

Kein Steuerausweis gem. Kleinuntern.-Reg. §19 UStG zzgl. Versand

Hersteller: Cha Dô
Kategorie: Schwarzer Tee
Hinweis: Enthält keine Konservierungsmittel, gentechnikfrei, farbstofffrei, ohne Geschmacksverstärker, ungesüßt, vegetarisch, vegan
Koffein: Enthält Koffein (Teein)
Herkunft: Vietnam
Aromatisiert: mit Ingwer*, Zimt*, Pfeffer*, Kardamon*, Nelke* und  Süßholz*
Zutaten:
Schwarzer Tee*
*kontrolliert ökologischer Anbau
Qualität: Bio 
Inhalt: 100 g
 
 
 
 
 
Produktinfo:
Eine Mischung aus Gewürzen wie Ingwer, Zimt, Pfeffer, Kardamon, Nelke und Süßholz kombiniert mit Schwarztee aus Vietnam verleihen dieser komposition eine exotische Note.

Die Blätter für diese WildTees stammen von den letzten wildwachsenden Teepflanzen der Welt. Nie wurden diese Pflanzen verzüchtet, noch wurden sie, zur Vermehrung der Erträge, in irgendeiner Weise kultiviert.

Diese Pflanzen sind genetisches Ur-Material, so wie die Natur sie hervorgebracht hat. Sie wachsen wild in den letzten verbliebenen Regenwäldern Asiens und werden von Bergstämmen, vornehmlich zur eigenen Versorgung, geerntet.

Wie alle Wildpflanzen zeichnet sich die Ur-Form der Camellia Sinensis durch eine extrem hohe Konzentration an wertgebenden Inhaltsstoffen aus. Eine gute Voraussetzung für qualitativ hochwertige Tees.

Wie auch in anderen Gebieten mit originärem Regenwald sind auch diese Wälder von dem Vormarsch der industriellen Agrarwirtschaft bedroht. Daher ist das Anliegen durch die Vermarktung dieser Ur-Tees, eine wirtschaftliche Basis für den Erhalt dieser Regenwälder zu schaffen.

Auch der Zimt und der Ingwer in dieser köstlichen Mischung stammen aus den selben Wäldern.

Die Zertifizierung nach EG Bio-Standards, hilft die Rodung dieser Wälder zu verhindern und garantiert die Herkunft der Tees aus den geschützten Wäldern.

 
 
 
 
Schwarzer Tee:
Bei der klassischen Variante der Schwarztee-Verarbeitung werden die frisch geernteten Blätter gewelkt, gerollt, fermentiert und getrocknet. Durch das Fermentieren entsteht die charakteristische Farbe und das etwas kräftigere Aroma.
 
 
 
 
 
Zubereitung:
Schwarzer Tee wird mit kalkarmen Wasser zubereitet. 2 Teelöffel auf 1 Liter Wasser in ein/en Teesieb/Filter geben und mit 100°C heißem Wasser überbrühen. Ca. 3 Minuten ziehen lassen, abgießen und genießen.
 
Kunden, welche diesen Artikel bestellten, haben auch folgende Artikel gekauft:

Bio Darjeeling First Flush 15 Beutel

Bio Darjeeling First Flush 15 Beutel

6,99 EUR
23,30 EUR pro 100g
Bio Premium Jasmin Traditionell 100g

Bio Premium Jasmin Traditionell 100g

6,89 EUR
6,89 EUR pro 100g
Bio Vietnam Grüntee Suoi Bu 200g

Bio Vietnam Grüntee Suoi Bu 200g

7,95 EUR
3,98 EUR pro 100g
Bio Darjeeling Grüntee 200g

Bio Darjeeling Grüntee 200g

7,95 EUR
3,98 EUR pro 100g